注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

行政与公共管理系列之-----《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》【转载】   

2016-12-08 18:13:43|  分类: 行政与公共管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》

央视财经 12-07 22:17

 



近日,国务院办公厅印发《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》。加大对“三农”金融服务的

政策支持;从严查处克扣、拖欠农民工工资行为;将符合条件的农村贫困家庭全部纳入农村低保范围,

完善低保标准动态调整机制……《意见》从四个方面对完善农民增收支持政策提出了明确要求。农民可

以得到哪些政策“福利”? 收入将会如何增加。



福利一:农业受到大力支持保护

1. 加大农业基础设施投入

■ 优先保障财政对“三农”的投入,坚持把农业农村作为国家固定资产投资重点领域,确保力度不减弱。

■ 大规模推进高标准农田建设和农村土地整治,加强农田水利、农业科技和粮食仓储物流等基础设施建

   设,实施山水林田湖生态保护和修复工程。

■ 实施新一轮农村电网改造升级工程。

■ 加大财政涉农资金整合力度,提高资金使用效益。

■ 创新投融资模式,充分发挥财政资金的杠杆作用,撬动更多社会资本投向农业农村。

■ 对财政资金投入农业农村形成的经营性资产,鼓励各地探索将股权量化到村到户,作为村集体或农户

   持有的股权,让农民长期受益。

2.推进农业补贴政策转型

■ 在确保国家粮食安全和农民收入稳定增长前提下,改革完善农业补贴政策,并注意补贴的绿色生态导

   向。

■ 落实和完善农业“三项补贴”改革政策,重点支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

■ 完善耕地保护补偿机制,推进耕地轮作休耕制度试点。

■ 健全草原、森林、湿地、河湖等生态补偿政策。

■ 继续实施和完善产粮大县奖励政策。

■ 加大粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设支持力度,保障农民合理收益。

3.完善农业结构调整政策

■ 推进农牧(农林、农渔)结合、循环发展,调整优化农业种养结构,加快发展特色农业。

■ 完善粮改饲、粮豆轮作补助政策。

■ 建设现代饲草料产业体系,合理布局畜禽、水产养殖,推进标准化、规模化生产。

■ 加强海洋牧场建设。

■ 积极发展木本粮油、林下经济等。

■ 加快推广节水、节肥、节药技术设备,深入开展主要农作物生产全程机械化推进行动。

■ 加强农产品质量安全全程监管,提高农产品质量安全水平。

■ 支持农业废弃物资源化利用,吸引社会资本进行市场化运营。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017