注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

音乐歌舞艺术系列之-----马常胜《虚谷》【转载】  

2015-02-09 12:57:46|  分类: 音乐与歌舞艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马常胜《虚谷》 - yy - yznc

 

【专辑名称】虚谷
【专辑演奏】
                    古琴:马常胜
                       箫:伍国忠、徐波 
                       笛:伍国忠
                  琵 琶:廖晓铮
【唱片公司】三宝文化
【发行时间】2014年04月24日
 【专辑简介】
        马常胜首张新世纪原创古琴曲《虚谷》——琴心共鸣,自在和弦,穿透时空的心灵观照,值得聆听。
        马常胜,以灵魂歌唱的独行者,探索内心、发掘生命本质感受的独立音乐人。祖籍江苏,生长于辽阔高

远的青海牧区,少年时迁至六朝故都南京。天性沉静澹泊,行云路上,音乐无疆,撷取着历程中的风云露雨,

他的音乐、心境愈来愈圆满,自在包容。


【专辑曲目】
01.虚谷
     寂寂旷宇,惟系一念。天地入怀,廓然澄明。
02.无量心
     行有爱,慈心生。喜如镜,无有私。无染心,若夜月。穿碧空,无有痕。
03.春山外
      旅驿梅花落,桥畔溪柳,芽叶嫩嫩初绽。薰风日暖,行行渐远。长忆故人,春水永不断。
04.踏雪寻梅
     踏雪访梅,空谷幽香。跫跫足音,冷迹人影。穿透浮华,清寂自在。
05.无尘
     心有万千,不着一尘。周遍自在,不离不染。本来真实,慧觉朗然。
06.寒潭疏影
     览素笺,值夜半。凉意浸透,披衣複出户,寒星寸芒悬。邀香暗祷,入我梦,入我帘。
07.玄默
     月满山谷之夜,乘舟逐水之时。万川一粟,自昆仑之巅,东归于漠海。心我俱无,在月之辉。
08.静空灿烂
     风过,云过。风在,云在。天空如一静好。仰望苍穹,看天观心,灿烂一片澄明。
09.弦音枕流
     山涧有清流,云岫有孤鹤。檐下之幽兰,正听松风言。
10.秋水斜阳
     暮晚,登临。秋水明澈,微波轻漾;平林委迤,披金隐约。我有丹心一片,相寄在山之远。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017