注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

音乐歌舞艺术系列之-----中国台湾著名作曲家康乔先生作品:心灵养生音乐系列---浮生【转载】  

2014-07-03 23:06:46|  分类: 音乐与歌舞艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康乔《心灵养生音乐系列-浮生》 - yz - lyznc

【专辑名称】心灵养生音乐系列-浮生
【艺  术  家】康乔
【唱片公司】风潮音乐
【发行时间】2000年11月24日 
【专辑简介】
         康乔(制作人兼作曲家),毕业于台湾中兴大学法学系,因为对音乐以及中国文化的热爱,在一个特殊机缘里,他选择了离开自小生成长大的台湾,毅然只身前往大陆。他全心投入心所向往的音乐世界,康乔的生命历程、生活态度、以及他人文面的涵养,在其所创作的音乐里,我们都可以看到那不同于众、不流于俗的生命轨迹。在他简朴的乐音里,你可以听到人与自然、人与天地的和谐与律动。
          作曲家康乔的心灵养生音乐系列分七张专辑:《逍遥游》、《风云巽》、《归去来兮》、《非常道》、《浮生》、《万里无云》、《漫步在云端》,分别以古代七位大师为题材,诠释大师们的生活态度,让我们通过音乐来感悟大师们对自然、对世界人生的理解。     
         心灵养生音乐系列之浮生:浮生若梦,为欢几何?在简朴的巧思中,创造活泼、美丽的生活情趣!生活只需要一点巧思,就可以让每一天都显得趣味无穷。在这张专辑中,康乔将用音乐为你说一段充满生活巧思与情趣的《浮生》。沈三白的《浮生六记》,融合了生活艺术、闲情逸趣、山水景色、养生之道。虽然简朴,却在许多巧思中,显得活泼而充满趣味。你可曾突发巧思在盆栽里穿插蝉、蝶、螳螂?或是邀三两好友在山里玩月、喝茶、谈心?或是浪漫的和心爱的人共赏天地之美?《茶趣》中,有康乔淳厚的歌声,吟唱出充满禅味的茶诗;《听蝉》里,有康乔在樱桃沟录下的北京蝉鸣,别是一种情趣;《浮生》的点点音乐巧思,为每一天、每一刻的生活创造无穷的趣味。
        七张专辑有一个共同的特点,或者说这个系列的一条主线,那就是亲近自然,回归自然,融入自然。康乔把中国民族乐器与西方乐器相结合,中国民间音乐的旋律与西方音乐元素相结合,大自然中纯净的声音与乐器发出的声音相结合,这些结合做到了完美而又自然和谐。这是一个可以让人静心去听的音乐系列,真不愧“心灵养生”这几个字。 

【专辑曲目】
            01. 浮生
            02. 乐养生
            03. 茶趣
            04. 听蝉
            05. 轻罗小扇
            06. 看鱼
            07. 玩月
            08. 儿时记趣
            09. 一叶扁舟轻行
            10. 山水浪游


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017