注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

宗教与哲学艺术系列之-----星云大法师慧语摘录【转载】  

2014-05-21 16:32:54|  分类: 宗教与哲学艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宗教与哲学艺术系列之-----星云大法师慧语摘录【转载】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

 

  人生聚散无常,起落不定,别人再好,也是别人。

  自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。

  要努力去做最好的自己,一生足矣。

  不要总是估量自己在别人心中的地位,走自己的路,做最好的自己。


 人累了,就休息;心累了,就淡定。

  长大了,成熟了,很多事情看透了。

  累了,难过了,蹲下来,给自己一个拥抱。别指望别人来同情你,怜悯你。

  人之所以会烦恼,就是记性太好。

 

  该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉

  的事情,忘掉了应该记住的事情。

  人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。

  一个人最幸福的时刻,就是找对了人,他宠着你,纵容你的习惯,并爱着你的一切。

 

  一句话,一件事,有的人就从你的生命中消失了。

  忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当只是路过。刻意去找的东西,往往是找不到的,浮华

  一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。

  笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。

  不泣离别,不诉终殇。

 

  人,能真正坚持一辈子的东西太少了。很多的东西,抓住了,最后却又放开了。

  很多的事情,能回忆,却已无法回头。在我们初落凡尘时,手中紧握的就只是一张单程票,始终只能

  向前,没法改悔。

  一个人,如果没空,那是因为他不想有空,一个人,如果走不开,那是因为不想走开。

  春深花浅笑,秋浓叶的忧伤,夜月的一帘梦,春风是十里情。

  年少经历的苦难,年老总会忘,如果必须表达,你要考虑好说什么,只说必需和得当的话。

 

  不要夸耀你的理性,不要觉得你比别人懂得多。

  修道的要旨,就是自责,以及深信自己乃最不足道之人。

  人只会活一次,但要是活得精彩,一次足矣。

  我不想长大,可是必须要面对长大,一个人更要照顾好自己,天冷了给自己加件外套,饿了给自己买

  个面包,病了给自己一份坚强,即使是一个人,也要好好地开心生活。

 

  一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。

  一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。

  眼泪是当你无法用嘴来解释你的心碎的时候,用眼睛表达情绪的唯一方式。

  宁愿像个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017