注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

音乐歌舞艺术系列之-----中国交响乐团:《金色中国》【转载】   

2014-04-26 20:07:04|  分类: 音乐与歌舞艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金色中国》中国国家交响乐团 - 晨窗剪霞 - 心馨一瓣



【专辑名称】金色中国
【艺 术 家】
            指挥:陈佐湟
            演奏:中国交响乐团 
【唱片公司】ABC国际唱片
【发行时间】2008年01月01日
专辑简介】
     中国交响乐团是在原中央乐团基础上成立的国家交响乐团,由一批出色音乐家组成。他们具有良好的音乐修养、精湛的演奏技术和丰富的艺术实践经验。

     陈佐湟博士是中国当代最出色和最具魅力的指挥,自八十年代以来,他曾在世界各国担任过多个乐团的音乐总监和客席指挥,被誉为自小泽征尔之后最重要的亚裔指挥家。
     陈佐湟博士的指挥有宏大的气势和严谨的布局,他的旋律节奏非常鲜明,技巧精致细腻之余,音乐的修养更令人信服。首曲《北京喜讯传边寨》已是充满神彩,音响画面鲜明而活泼,朴实中独显魅力。再听他的那首《牧歌》,意境优美,其流畅度和平衡度别具大师风范。耳熟能详的《春江花月夜》并没有浓妆艳抹,陈博士并不注重浮夸的表面效果,也没有煸情主义,但音色变幻得自然而又多姿多彩,是别具兴味。 《二泉映月》的悲情并不冷峭,阴郁悲凉的音乐情绪被巧妙的转化成情韵细腻优美的意境,那份隽永内敛的情感变化令人回味再三,散发出一股玄妙的气氛,真的是艺高人胆大。 
    这个专辑音乐的感染力强,乐曲的各个声部层次分明,弦乐群音色靓到不如人间何世,而且带有一种袅袅的高贵气质,令人心动不已。
    这张唱片音响效果自然,管弦乐磅礴的动态、强烈的空间感和宽广无边的音场,有着足够的说服力,带给听众如亲临音乐厅欣赏交响乐般的无比满足。 

 
【专辑曲目】
   01. 北京喜讯传边寨 作曲:郑路、马洪叶 4:11
   02. 快乐的女战士 选自《红色娘子军》 2:21
   03. 牧歌 (民歌) 小提琴:盛中国 4:34
   04. 丰收 选自《海霞组曲》 作曲:王酩 2:01
   05. 良宵 作曲:刘天华 改编:黄贻钧 2:34
   06. 小河淌水 改编:鲍元凯 5:35
   07. 窗花舞 选自《白毛女》 1:47
   08. 瑶族舞曲(选段) 作曲:刘铁山,茅沅 1:47
   09. 走西口 改编:鲍元凯 3:07
   10. 对花 改编:鲍元凯 1:21
   11. 水草舞.珊瑚舞 选自《鱼美人》 作曲:吴祖强、杜鸣心 4:30
   12. 森吉德马 作曲:贺绿汀 2:27
   13. 春江花月夜 (古曲) 10:02
   14. 满江红(古曲) 6:59
   15. 二泉映月 作曲:华彦钧 ;

16. 春节序曲 作曲:李焕之;

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017