注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

生活与百科艺术系列之-----蒜香排骨制作方法【转载】  

2014-04-23 03:07:09|  分类: 生活与百科艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 空气炸锅版【蒜香排骨】  - 好吃 - abc的博客


一直都觉得,蒜香和肉香是特别特别搭的味道。用大量的蒜末腌制的排骨再下锅炸制金黄,外焦里嫩,蒜香浓郁,吃上一块就让人满口留香,可这样的菜在家里做一次是在是麻烦,主要是起油锅太麻烦,而且用过的油要是丢掉又觉得可惜。虽然过滤之后留着炒菜也是不错的选择,可用过的油在储存上多有不便,稍不注意就容易变味。
不过这样的难题在碰到空气炸锅就立刻迎刃而解,排骨自身的油分就足够用。细心的你也许会发现咋腌制排骨的时候我还是加1汤匙油,这样做是为了让排骨更入味,不用担心会过于油腻,因为在烹制的过程中,多余的油分会从空气炸锅的网篮滴到下面的接油盘里。做好的排骨也不需要像用油锅炸制的那样在出锅后需要滤油才能食用。
这几天用空气炸锅做了好几道菜,总体来说空气炸锅确实能做到不放或者少放油就能做出媲美用油锅炸制食物的效果。如果说略有遗憾的话,就是挂糊的食物不能用空气炸锅来烹制。这样的小遗憾也正常,没有什么是万能的,是吧!

 

 空气炸锅版【蒜香排骨】  - 好吃 - abc的博客


 空气炸锅版【蒜香排骨】  - 好吃 - abc的博客

 

------------------------------艾米的分割线---------------------------

 

蒜香排骨
   原料:精排400g
   配料:蒜1头,花椒粉1茶匙,姜3片,小葱1棵,淀粉1/2汤匙,蚝油1汤匙,油1汤匙,盐适量
   做法:

1.排骨用水浸泡半个小时后沥净水;蒜切末,小葱和姜切成段后放入装有排骨的容器,再放入盐、油、蚝

  油、淀粉和花椒粉。

2.用手将排骨和配料抓匀,再用保鲜膜封好,放冰箱冷藏4小时以上。

3.将葱和姜挑去不用。

4.将排骨放入网篮,再将网篮放入空气炸锅,选择“排骨”程序,温度调为190°,时间12分钟。

5.待蜂鸣音响起后,打开空气炸锅,取出排骨就可以了。

温馨提示:

1.排骨最好选用精排,然后剁成骨牌大小的块,这样更易于腌制入味和烹制。

2.虽然排骨自身的油分已经足够,不过腌制的时候最好再加1汤匙油,这样能让腌渍好的排骨更入味。

3.腌渍时加蚝油能使排骨肉质鲜嫩。

4.排骨最好是腌制过夜,这样蒜香更浓郁。


 

 空气炸锅版【蒜香排骨】  - 好吃 - abc的博客

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017