注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

音乐歌舞艺术系列之-----西方音乐知识系列:电子音乐(三)【转载】  

2014-02-13 16:01:26|  分类: 音乐与歌舞艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步乐空《【音乐知识】《电音》》

电   音

 

首先要明确一个问题,什么是电子?

有很多人对电子的误解就是认为它们就是DISCO又或者是口水舞曲,这里在这里纠正一下,所谓的电子音乐其实涵盖的范围很广,当然那些DISCO和口水舞曲也算是电子,但就相对于国内的POP DISCO来说(POP DISCO就是指讲一些流行音乐通过不同程度的混音使它变成电子音乐的模式),由于总体水平不高,而且有很多的POP DISCO都是服务于一些不正当的酒吧活动(比如摇头),久而久之电子给了国人一种很不干净的感觉。说电子涵盖的范围很广指的是电子音乐本身所包括的类型和风格非常丰富,可以这样说,所有出现了电子合成音源或音色的音乐都可以归纳为电子。而由电子音乐转换成流行音乐的例子也很多。比如JAMIROQUAI和ZERO 7等。

 电子音乐的发展可以追索到1913年,当时的意大利未来主义者LUGI RUSSOLO提出的“噪音艺术”,这可以说是电子音乐出现的基石。1951年率先将电子合成器放进吉他,产生了影响深远的电吉他,可以说也是借助了电子音乐发展潮流的机会而产生的一种电子乐器。 1977年欧洲人发明了由电子合成器制作的流行舞曲,这是DISCO的前身。说到这里可以很容易看得出来,其实电子音乐并不陌生,而且也是随着主流音乐的发展而成长的,电子由主流音乐衍生出来,很多说电子很另类,很难接受,甚至很单调,但仔细看看的话电子到现在还没有完全逃脱主流的束缚。到了1980年后电子在国外发展非常迅速,很多流派和风格就在那个时候开始出现,RAP,HIP HOP,以及一直让人印象深刻的HOUSE,而且HOUSE在当中是所有派生风格的基础,可以这样说,电子音乐产生了HOUSE,然后有DISCO,TRANCE,RAP,HIP HOP,LOUNGE等。

现在国内的电子气氛实在另人头疼,口水的影响就像瘟疫.很多人不了解电音的真正内涵.不能正确的认识电音.当在国外电音已经成为一种文化时.国人不能再继续沉默.当TRANCE成为主流时,我们不能再沉浸在口水流行里,我们不能再继续让视听污染侵染我们的耳朵.唤醒你耳朵.敞开你的心灵.一起聆听这世界的声音.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017