注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

人文风俗艺术系列之-----沉痛哀悼匈牙利著名导演克罗斯-杨素先生逝世【原作】  

2014-02-01 22:22:58|  分类: 人文风俗艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 匈牙利著名导演杨素先生

 

据国外媒体报道,匈牙利著名导演米克罗斯-杨素(Miklos Jancso)于本周五因病去世,享年92岁。

匈牙利电影艺术家协会(Association of Hungarian Film Artists)宣布了杨素去世的消息,杨素长期染病,最终在本周五因病去世。

匈牙利著名导演杨素本周五因病去世杨素是匈牙利影坛的旗帜人物,早年从事新闻纪录片工

作,上世纪六十年代凭借多部佳作为世界影坛认可。他对于长镜头的运用为不少电影人推崇,擅长用美妙的电影形式展现丑恶残酷的内容,质疑战争、权利、暴力的重要性。在上世纪60年代,杨素的名字常常和米开朗基罗-安东尼奥尼(Michelangelo Antonioni)、英格玛-伯格曼(Ingmar Bergman)等电影大师相提并论。

杨素的代表作包括《红色赞歌》(Red Psalm)、《红军和白军》(Csillagosok,katonak)等影片,曾凭借《红色赞歌》赢得1972年戛纳电影节最佳导演奖,1990年获得威尼斯电影节终身成就奖。 人文风俗艺术系列之-----沉痛哀悼匈牙利著名导演克罗斯-杨素先生逝世【原作】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017