注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

他山之石系列之-----一指轻捻,韶华落地【转载】  

2013-10-31 23:27:44|  分类: 他山之石转载类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

【原创】一指轻捻,韶华落地 -  聆静 - 聆静

 
 
              

一指轻捻,韶华落地

 

       韶华是一封无效的信,寄出去的是满腹的相思,收回来的却只有流年逝水。如果说,青春是一条奔腾不息的长河,那么岁月则是一片失忆的汪洋!

                                                                                                             ——题记


        时光荏苒,一指轻捻,韶华遗落满地。漫漫人生路,我们似乎都在追逐,都在争当着那个敢于与时间赛跑的勇者,终日披星戴月,岁月征程,却始终未能赶上时光匆匆流逝的脚步。站在时光的路口,驻足昂首,我们唯有轻叹一声:流年逝水,韶华若梦,岁月无痕!


        有些东西,可以风轻云淡地飘过;有些事情,可以流星赶月地划过;有些回忆,可以毫无记忆地保留。在这白驹过隙的岁月里,奢侈的年华恰是一江春水,汩汩不息地向东流去。徐徐回望,我们是否还在继续种植着遗憾,等待着韶华不再的我们,孑然一身,望空长叹?


        或许,有些事情,过去了只能成为故事;或许,有些人,注定只能成为生命中的匆匆过客。生命也因如此,变得光芒四射,尽放美丽。一些人进入了,故事才会尽显多姿;一些人离去了,故事方能回味无穷!


        匆匆的相遇,匆匆的离别。我们也曾相守相惜,也曾泪眼相送。当繁华落地,昨日不再,岁月洒下的那一盆涤荡身心的甘霖,终于让执拗的我们,幡然醒悟:懂得学会放手,懂得用沉默隐藏心中的不舍和叹息,懂得用微笑绽放心中的奔腾与喜悦!


        许是,时光真的走得太匆忙,有些时候,来不得道别,来不及相拥,时光已然踏歌而去,留下的却只有满腹的不舍和留恋。留恋,留恋,终是痴恋。走在逐渐消逝的时光隧道上,寻寻觅觅,却终于寻找不到,哪怕一个熟悉暗淡的倩雅。泪眼划过,逝者已矣,我们唯有学着遗忘,笑着祝福。


        时过境迁,兜兜转转间,我们都渐渐学着淡忘了,已记不清某些人的到来,亦记不清某些人的离去。


        其实,说不留恋,那是不可能的。曾经一起走过的岁月,曾经一起趟过的河流,曾经一起相处的时光,曾经一起书写的青春剧本,曾经一起渡过的春华秋实,点点滴滴,如诗如画,无时无刻,绽放心头。似一断线的风筝,风筝已飞,线却依旧握在手中。对着天空,泪眼张望,是我们对逝去时光一种最好的青春祭奠!


        时间匆匆溜走,蓦然回首,书写的依旧是自己天马行空的想象。昨日的年华,我们固然在怀念,依旧已不能够挽留多少了。值此年华,执笔回首,文字深深地嵌入时光里,勾勒出的却是一个经年布满沧桑的轮廓。逝去的韶华,终于还是渐行渐远!


        曾几何时,我告别了孩时的天真,褪去了年少的轻狂,跨过青涩与成熟之间;曾几何时,我品尝着心酸的泪水,独自喝下那杯苦涩不堪的相思酒;曾几何时,我却始终学不会,如何去体会阿桑的孤独和寂寞。


搁浅在过往的经筒,又怎能扬起昨日那布满鱼尾纹的帆?于是,岁月在我的手心,刻下了纹路;而我在你眼里,却画下了年轮。


         夜,渐渐地深了。怀抱着天上寥落的点点星光,似乎连呼吸也坠入了温柔的梦乡。感叹着韶华的逝去,幻想着灵魂还能飘到那个遥远的地方,聆听着花开花落的低语,拥揽着逝去的天真和张扬。


        曲终人散皆是梦,繁华落尽一场空。风往尘香花已尽,物是人非事事休。时针,终于还是极不情愿地,轻吻了凌晨2点的钟声。天上寥落闪烁着点点星光,屹立风中,仰望星空,目送着时光,静静地在夜空中,轻唱,逝去!


        一指轻捻,韶华落地。地老天荒,终为传说!



清幽若雨

2013、1、8


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017