注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

他山之石系列之-----孤独,在柔静的夜里【转载】  

2013-10-25 01:24:50|  分类: 他山之石转载类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《孤独在柔静的夜里》

 

 

 


孤独在柔静的夜里 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 梦里不知是真是幻。不该说想念。不该说流水无情。离恨如秋花。当风儿轻轻拂过,唯留有一抹余音袅袅心事。在这郁郁孤独之中,我却始终用一曲浅吟低唱,守唱对生活的那一点点小小的美好祈盼,用心渴望一份随意的感觉,一方自由挥洒的空间。


 所有季节的终点都是下一个季节的起点,所以这个季节和以往任何一个季节一样没有尾声。忆起你的微笑飘进我的眼中时,如那雪花一样充盈了数不尽的沧桑。你说你只是牵挂着我,在这寒冷即将到来的季节里会不会记得给自己披上一件御寒的衣裳。我本是平淡如水的心一下子就生出了太多抹不平的皱褶,我开始担心会不会有一天我们之间的这份感动,也会如这下雪时的心情一样变的平淡如水吧。



孤独在柔静的夜里 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 徘徊而迟疑的心缠绕着晶莹的思念与不舍,茫茫人海,我知道我们各自都是一座孤独的岛,我们的靠近也不过是为了圆一个宿命中注定要了结的因缘。至于这因缘会不会得到最后的圆满已不重要,如果上天安排我们只能把握这样殷殷呼唤的一段距离,那么我又能做些什么呢?如那雪花静静飞舞时,生命的音符在不经意间一涌而出。若干年后,如果我们只能各自隔着黄昏的灯火,一炉香、一杯茶、一盏灯的看着雪花似曾相识的飘落,心中不免增添了颤栗着的、浓浓的眷恋与悲哀。


 生命中丝丝缕缕的隐痛以及所有的不舍,因有这雪花的滋润而蓬蓬勃勃的滋生,感谢这个即将来临的冬季让我忆起了许多年以后依然无法舍弃的心情,这样的氛围里我是习惯于编织一种美丽的梦境。而这样的梦境中,让我的心中升起了一种温柔。能够有一种纯洁相伴的感情在这个冬季中走过,相信这个冬天一定不会寒冷。即便有一天这份爱情真的曾经沧海了,只要在多年以后的回忆里想起,一样会怦然心动。



孤独在柔静的夜里 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 锚泊在心中的感情也许已经无家可归了,但庆幸的是,我还能用键盘敲出这些易感的文字给你,以备你在若干年后,也许生命中不再有我的一个雪夜里默默的品读。撷一把月光的轻幽,开始吟一首忧柔的诗。诗韵里淡淡的情愁便谱就一曲哀美的琴音。一个音符不小心在眼角,凝成了一滴忧蓝的泪珠。我却不敢轻微的眨动眼睛,生怕,把这晶莹透彻的珠泪瞬间跌落破碎。这不仅仅是一颗蓝色的泪珠,更是一个守在千年之外的梦。


 拈墨提笔的时候,思念已在柳色飞扬!



孤独在柔静的夜里 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


【文:怀雪情    //    编辑:chwm1201】


    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017