注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

金融与财经管理系列之-----全球最适宜工作的25家跨国公司排行榜【转载】  

2013-10-24 15:51:17|  分类: 金融与财经管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司

《财富》杂志刚揭晓2013年“”排行榜

谷歌微软、金佰利、思科、玛氏、麦当劳等一批国人熟知的外企出现在了榜单上。如果你想加入为员工提供丰厚福利和全球性工作机会的跨国公司,这份榜单可以作为一份参考指南。谷歌等上榜公司在提高员工幸福感方面各出奇招,也为更多的公司做出了良好表率。

第一名:谷歌

谷歌(Google)的“官僚主义破坏者”计划旨在削减公司内部的繁文缛节,提高行政流程的效率。它并未创建一个由高层组成的委员会,对不同流程进行内部审查和提出建议,公司CFO帕特里克?皮切特要求所有员工在一个内部网站上发布减少官僚主义的建议,并投票支持他们认为最有希望的建议。最终,约有4,500名谷歌员工对同事提出的约1,200条建议进行了投票。今年,这家公司开始进行改革,包括完善内部费用报告制度,在总部周围增加更多建筑地图等。前十条合理化建议中,有九条已经颁布,第十条目前正在研究当中。

第二名:SAS Institute

SAS软件公司提供一系列视频,帮助不同部门的员工回答“SAS在做什么”这个问题,而且不需要听众了解任何技术术语或营销用语。这些视频幽默风趣,但却会强化一个很重要的理念——即因为所有员工不论职责,都在为SAS的成功做出贡献,因此他们应该能够头头是道地畅谈公司和其产品。

SAS“60秒独家新闻”视频可以让员工迅速掌握公司的新产品和基本的须知详情,而在“帮我理解”视频中,高管将介绍更广泛的软件或商业理念。此外,这家公司还创建了一个专门的网站,其中包括演示资料、文件和在线资源,帮助员工更好地介绍SAS。

第三名:NetApp公司

NetApp公司副主席汤姆?门多萨会打电话给工作努力的员工,感谢他们在日常工作中所付出的额外努力,他将这项计划称为“发现有人在做对的事”。任何员工都可以直接给门多萨写信,告诉他其他员工帮助公司、帮助客户,或实践NetApp文化的举动。门多萨每天会给在全球的10至20名员工打电话,如今已经坚持了超过15年。员工接到门多萨的来电,都会深感自豪,他们认为这项计划证明了NetApp创造感恩文化的承诺。

排名

公司

员工数
1 谷歌(Google) 53,861
2 SAS Institute 13,000
3 NetApp 12,000
4 微软(Microsoft) 94,000
5 戈尔(W.L. Gore & Associates) 10,000
6 金佰利(Kimberly Clark) 58,000
7 万豪国际集团(Marriott) 127,000
8 帝亚吉欧(Diageo) 20,000
9 美国国家仪器公司(National Instruments) 6,869
10 思科(Cisco) 66,639
11 欧特克(Autodesk) 3,000
12 孟山都(Monsanto) 23,750
13 西班牙对外银行(BBVA) 115,852
14 美国运通(American Express) 63,500
15 喜利得(Hilti) 20,000
16 西班牙电信(Telefónica) 130,000
17 雅高集团(Accor) 160,000
18 昆泰(Quintiles) 27,000
19 美国庄臣(SC Johnson) 13,000
20 联邦快递(FedEx) 280,241
21 Atento 150,000
22 玛氏(Mars) 65,000
23 麦当劳(McDonald's) 440,000
24 可口可乐(The Coca-Cola Company) 150,900
25 诺华(Novartis) 127,724


这些公司是从1000家候选公司中选出的,《财富》的合作伙伴最佳工作场所组织(Great Place to Work)对所有公司进行了调查。入选者必须至少五次入选最佳工作场所组织的发布的“美国100家最适宜工作公司”名单,在全球拥有超过5000名员工,并至少有40%的员工在海外公司工作。


杨顺林 本文来源:财富中文网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017