注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

博友文学诗词作品文集系列之-----查理王子墨香系列:亚历山大大帝的三个遗愿(四)【转载】  

2013-10-24 23:58:00|  分类: 博友文学诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚历山大大帝(Alexander the Great。公元前356- 公元前323)是世界历史上著名的军事家政治家,是欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之首(亚历山大大帝汉尼拔恺撒大帝拿破仑)。出生于相当于我国战国时商鞅变法时期。

他在20岁继承马其顿国王位,以其雄才大略,先后统一希腊全境,进而横扫中亚,荡平波斯帝国,大军开到印度河流域,不费一兵一卒而占领埃及全境。世界四大文明古国占据其三。他征服全境约500万平方公里(西起古希腊马其顿,东到印度恒河流域,南达波斯湾印度洋尼罗河第一瀑布,北到里海黑海多瑙河)。建立了一个横跨欧亚非三洲的亚历山大帝国

公元前323年6月初,亚历山大巴比伦突然因发热(恶性疟疾)而病倒,十天后就去逝了。

死时,他还不满33岁。亚历山大帝国只仅仅存在13年。

 

亚历山大死前的三个愿望。( Alexandras 3 Wishes ) - 查理王子 - 查理王子的城堡

亚历山大死前的三个愿望。( Alexandras 3 Wishes ) - 查理王子 - 查理王子的城堡
 

 

临死之前,他意识到他征服的土地,强大的军队,锋利的宝剑和所有的财富都是昙花一现,都会失去的。

于是,他留下了下面的遗言;

 

I will depart from this world soon, I have three wishes. Please carry them out  without fail .

1)  My first desire is that my physicians alone must carry coffin.

2) Secondly, I desire that my coffin is being carried  to the grave , the path leading to the graveyaard be strewn with gold, silver and precious stones which I have collected in my treasury.

3) My third and last wish is that boh my hands be kept dangling out of the my coffin.

 

不久,我将离开这个世界。我有三个愿望,请务必执行;

我的第一个愿望是;我要我的医生们运送我的棺木。

第二个愿望是:在运送我的棺木到我的墓园的路上,要铺满我搜罗而储藏在我的宝藏中的黄金,白银以及各种宝石。

最后的愿望是:我要我的双手悬空在棺木外面。

 

亚历山大死前的三个愿望。( Alexandras 3 Wishes ) - 查理王子 - 查理王子的城堡

 

After a pause , he continued 。 稍后,他接着说;

I want my physicians to carry my coffin because people should realize that no doctor can raeally cure my body. They are powerless and can't save a person from the cluches of death.

So let not people take life for granted  。

我要医生们运送我的棺木,是因为人们应该体认到没有医生能真正医治身体的疾病。从死亡的魔掌中救回一个人,医生是无能为力的。 

因此,希望人们不应视生命的来到是理所当然(而不珍惜它)。

 

I desire strewing gold ,silver and other riches on the way to the graveyard is to tell people that not even a fraction of gold will come with me .I spent all my life earning riches but can't take anything with me .

Let people realize that it is sheer waste of time to chase weath .

我希望在前往墓园的道路上,要铺满黄金白银及其他财宝。这是要告诉人们;即使一小片黄金我也无法带走。我费尽一生心力搜罗(洗劫)到诸多宝藏,但是,我也带不走其中任何一件。

我要人们意识到追逐财富,纯粹是浪费时间。

 

I desire having my hands dangling out of the coffin.  I wish people to know  that I came empted hand into this world and emptyed hand I go out of this world.

我要我的双手悬出于棺木之外,是希望人们知道;我空手来到这个世界,也将空手离开这个世界

 

亚历山大死前的三个愿望。( Alexandras 3 Wishes ) - 查理王子 - 查理王子的城堡

 

附注;

亚历山大大帝的名言;

 

(1)把财富分给他人,把希望留给自己,他将带给我无穷的财富。

(2)山不走到我这里来,我就走到他那里去。(山不转,路转)

(3)能够战胜恐惧,就能战胜死亡。

(4)果敢无战不胜,刚毅无征不服。

(5)把世界当做自己的故乡

(6)狮子率领的羊群战斗力远胜由绵羊率领的狮子。

(7)当正意义之剑挥出之时,  听到作恶者的哭嚎是必然的。

(8)士兵们,以往四千年历史在它后面瞠目注视着你们

(9)男人的伟大就在于不断的扩充疆土,不断的增加权力,尽情的享受美味佳肴少女美色

(10)我也能感受到带给我的快乐。

 

亚历山大死前的三个愿望。( Alexandras 3 Wishes ) - 查理王子 - 查理王子的城堡

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017