注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

行政与公共管理系列之-----热烈祝贺美国经济学家获得2013年诺贝尔经济学奖【转载】  

2013-10-14 22:25:10|  分类: 行政与公共管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网10月14日电 据诺贝尔官方网站消息,2013年度诺贝尔经济学奖在当地时间14日揭晓,美国经济学家尤金·法马、芝加哥大学教授拉尔斯·皮特·汉森以及美国经济学家罗伯特·J·席勒获奖。

诺贝尔在1895年的遗嘱中并未设立经济学奖,不过瑞典央行为了纪念诺贝尔,在1968年增设此奖项,1969年起才开始颁发。经济学奖评选标准与其他奖项相同,获奖者由瑞典皇家科学院评选。

 

 

 

行政与公共管理系列之-----热烈祝贺美国经济学家获得2013年诺贝尔经济学奖【转载】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

尤金·法玛(Eugene F.Fama)

 

尤金·法玛(Eugene F.Fama)教授可以称得上是金融经济学领域的思想家。法玛教授1939年2月14日出生于美国马萨储塞州波士顿,是意大利裔移民的第三代。1960年毕业于马萨储塞州Tufts大学,主修法文,获得学士学位,这就是一个看起来不像是日后会成为财金学界大师的开始。1960-1963年在芝加哥大学商学院研究生院攻读MBA,1963年开始攻读博士学位,1964年获得博士学位,其博士论文为“股票市场价格走势”。1995年,比利时鲁文大学授予法玛荣誉博士学位。尤金·法玛在就读Tufts大学与芝加哥大学时参加了诸多的学术团体。

其主要的工作经历如下:

                    · 1963-1965 芝加哥大学商学院研究生院金融学助教

                    · 1966-1968 芝加哥大学商学院研究生院金融学副教授

                    · 1968-1993 芝加哥大学商学院研究生院金融学教授

                    · 1975-1976 CATHOLIC 大学访问教授

                    · 1982-1995 加利福尼亚大学ANDERSON研究生院访问教授

                    · 1982- 市场及投资委员会研究董事、成员、基金顾问

尤金·法玛教授是美国经济协会、美国金融协会会员、《金融》杂志副编辑(1971-1973,1977-1980)、《金融经济学》杂志顾问编辑(1974-)、《美国经济评论》杂志副编辑(1975-1977)、《美国货币经济》杂志副编辑(1984-1996)、美国艺术与科学学院院士、计量经济学会会员、美国金融学会会员。

 

 

行政与公共管理系列之-----热烈祝贺美国经济学家获得2013年诺贝尔经济学奖【转载】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

罗伯特·希勒

 

罗伯特·希勒(Robert J. Shiller),1946年3月26日生于底特律,美国经济学家,学者,畅销书作家。他是耶鲁大学亚瑟·奥肯经济学教授,也是耶鲁管理学院金融国际中心成员。

希勒教授于1967年获得密歇根大学学士学位,并于1972年获得麻省理工学院经济学博士学位。

希勒教授从1980年起任美国全国经济研究所副研究员。2005年任美国经济学会副主席。2006-2007年任东部经济学会主席。他也是MacroMarkets投资管理有限公司的创始人和首席经济学家。

他被视为是新兴凯恩斯学派成员之一,曾获1996年经济学萨缪森奖(Paul A. Samuelson Award),2009年德意志银行奖(Deutsche Bank Prize)。

代表作有:《动物精神》(Animal Spirits)和《非理性繁荣》(Irrational Exuberance)。

 

 

行政与公共管理系列之-----热烈祝贺美国经济学家获得2013年诺贝尔经济学奖【转载】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

拉尔斯·汉森

 

拉尔斯·汉森是芝加哥大学的一位经济学家。他1952年出生于香槟伊利诺州。毕业后,于1974年在犹他州立大学(Utah State University0获得数学学士学位, 1978年在明尼苏达大学(University of Minnesota)获得经济学博士学位,于1981年转到芝加哥大学。

拉尔斯·汉森是芝加哥大学经济和社会科学资深讲座教授。他最主要的贡献在于发现了在经济和金融研究中极为重要的广义矩方法。目前,汉森正利用稳定控制理论和递归经济学理论研究风险在定价和决策中的作用。

 

刘洋 本文来源:中国新闻网 责任编辑:NN105

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017