注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

他山之石系列之-----入了我心·妖言妖语【转载】  

2013-11-21 19:50:12|  分类: 他山之石转载类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一颗流星一个你,一心一意捧在手掌心

 

            一颗尘埃一菩提

            一颗流星一个你

            一心一意捧

            在手掌心 

                 ——摘自《手掌心》

 

  我望尘莫及的灯火阑珊处,有一个倾城女子,为我燃放了一场盛世暖光。

 

  有时候很想问别人,你的身边是否也有那样一个互相喜欢达到爱的境界。明明不是情人,却付出得比情人还多,明明不是亲人,却血浓于水互相依靠,明明不是故意斗气,却每次都暗暗计较很多。那样一个人,虽然不是一对璧人,也不是同性恋,但是感情却好到为她着想,付出,甚至当成生命的另一半依靠。


  匀墨释卷,那女子素清罗衫,在千年的唐诗宋词中轻舞飞扬,舞出唐诗宋词的雅致闲愁,在未老的元曲清韵中烟视媚行。总是惊艳你图里扬眉淡笑,看透了姹紫嫣红开遍的急景流年,微笑着将悲欢离合后的归寂安放在每行心花无涯的字里行间。读着印在我眉间心上的佳句,寻你在经殿焚香中,诗词里,你着素色流苏旗袍款款走来,唇齿间揉碎出韵律的沁香。


  经世缠绵你眉目安然,温言软语的韵脚,我在西北边陲抬眼追忆你的字,你的情,原来你的故事里山清村静,将你安静的语句呵在手心,

倾城的笑颜,素衣的裙衫,不期然,就悠悠步入我的面前,惊了我的眼。盛开在美好年华的女子,你静然嫣笑,许我了一抹冰天雪地里的温暖。我将这丝丝入扣的情谊穿针引线在每个字里行间,视若珍宝的归纳于眉间心上。


  我们约会吧,一切圆满后,我们谈笑风生,相视而笑。我压着你的步调,随你穿越千年,观望那堂前经殿,一缕香雾寒烟,勾画出你的娴静美好,更澄澈了你的云水禅心----我想你前世许是佛前那一朵清莲,出淤泥不染,亭亭净直,香远益清。


  这世你是善意美好的女子,我寻你,与你饰这一段姐妹情深。相识在这安然的际遇里,结亲在这纷繁的尘嚣中,感念在你一点一滴的疼惜中,若还有来生,我仍愿与你情谊相通,向你轻浅问候,生日快乐——有这样一个女子,容我、谅我、惜我、爱我。我是不当,宠之、护之、疼之、爱之。


 

        季节的问候

 

     爱是琉璃,我的姐姐赠与手的玛瑙

     108颗心脉,满是清净自足------

     怎样的款款?让温柔的牵动,或者纤动,都是你的风姿,

     即便清寒寂寂,无法自拔,幻化为一种声音  如水涟涟,

     以醉美的句子,谱成歌给你,将最美的日子擦拭,

     你会不会眉角弯弯?那笑,也开始腾跃,氤氲秋的眼睛。

 

                   ——题记

 

          一场粗心的湿雨

          以为可洗去枝头的回忆

 

          仍是你历经旧年的痕迹

          珠子沁满你沉郁的香气

          日子也如珠子吧

          需我们悉心一颗一颗细数

          有些情谊有人值得珍藏

          如和你的相遇

 

          漫过这一盏碧绿的茶

          漫过一纸湿漉漉的诗意

          漫过眼眸的深幽

          漫过掬水留香的素手

 

          挥别你撑着伞亍立的身影

          送一个关于季节与美的问候

 

          我最亲爱的女子

          不管沧海怎样变迁

          不管桑田怎样流转

          你终究是我心深处的一抹烟沙

          纵使风化,也要葬在我的城下

 

          我最亲爱的女子

          此话我只说一遍

          你要记住,我许你

          有生之年

          你孤单的时候,我在

 

  琉璃心语

 

  妖,11月21日,是你姐来网易一岁的生日,姐转来你的这两篇倾情之作编辑一下作为礼物,原因很简单——网易一年的所有光阴,你是姐的如玉相遇,只此一个如玉的你,姐三生幸甚!

 

  妖,夏日里,你来到姐的身边,相视的第一秒,谁都没觉得陌生,自然、亲近、温暖,是你和我的人生第一次相见,或许,今生只此一次相聚,但是,妖,相信姐,塞外雪花再舞之际,姐给你的祝福与牵挂依旧不变!

 

  妖,姐是一个不会说永远的女子,所以,与你的这份如玉情愫是否天长地久,姐不知道,但姐知道掌心的温度与距离,而这份温度与距离将会始终为你保留,你不是我的传奇,但入了我的心!

 

「琉璃拾玉」心就在这里·小手热乎乎倾情赠文 - 爱是琉璃 -  

 
  评论这战lumiiRelass="nK iiRelasKrap1 color2"> 痮g/strsspan=飞Ňnewp360/im360s/miidtrfix.png?991/elatedItems"> ="imgwraiv class  0 nbc-0-asKrap1 color2萍 publishtligfop:lass="nbctoLgfop:la simsun发布ownLoad"> >《 st="071an 3 cefocue><1" piv> /a>  评论这战lumiiRelass="nK iiRelasKrap1 color2"> 痮g/strsspan=飞Ňnewp360/im360s/miidtrfix.png?991/elatedItems"> ="imgwraiv class 
iv class latedItems latedItems ="8ylebar"arget="_t: 28px3-hei="#9d9d9d" 3-hei -ne-he:"top;asKrap1 color2 /di7">ding(c phid
ER<"imgwraiv class /di7">"> (c phid
t: 28px4" ="#9d9d9d" 4" asKrap1 color2 "top rderCelatedItems">ER<"imgwraiv class