注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转身之间、百年孤独

百年独孤今若夕,风流尽,不觉转身间。

 
 
 

日志

 
 

人文风俗艺术系列之-----沉痛哀悼英国著名作家多丽丝·莱辛女士逝世【原作】  

2013-11-18 06:33:20|  分类: 人文风俗艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨曦未尽,

忽然在凤凰卫视新闻中传来这则噩耗,悲痛不已。

多丽丝.莱辛女士是我最尊敬的女性作家之一,并不是因为她曾经获得诺贝尔奖,

而是,当年

那一篇足以自由摄取人类灵魂和思绪的《野草在歌唱》,

给我心灵带来的震撼和共鸣。

虽是长寿而终,但也为天妒英才而惋惜。

祝福多丽丝.莱辛女士一路走好,

愿主保佑,

您在天堂永远幸福、快乐!

 

---转身题记---

 

图片名

英国著名女作家多丽丝·莱辛女士

(1919.10.22~2013.11.17)

 

 

凤凰网文化讯 据英国《卫报》、BBC消息,英国女作家、2007年诺贝尔文学奖得主多丽丝·莱辛于2013年11月17日去世,终年94岁。

她的出版商哈珀·柯林斯出版社宣布,多丽丝·莱辛于周日凌晨平静地离世。出于隐私方面的考虑,她的家属并未透露她去世的原因。

多丽丝·莱辛(Doris Lessing)生于1919年10月22日,英国女作家,被誉为英国文坛的常青树。她出生时父亲是驻伊朗的英国陆军上尉,后来全家迁居罗得西亚(今津巴布韦)。青年时代她参加左翼政治运动,曾一度加入共产党。她在经历了两次婚姻挫折后于1949年定居伦敦,目前居住在伦敦北部。她赞同不愉快的童年造就小说作家的说法,因为她自己的童年就是痛苦多于快乐。作为小说家,她擅长描写自主女性的奋斗和衡量几代左派人物之间的鸿沟。

小说处女作《野草在歌唱》(The Grass is Singing)出版于1949年。她最有影响的小说有:《金色笔记》(The Golden Notebook)、《幸存者回忆录》(The Memoirs of a Surivor)、《天黑前的夏天》(Thesummer before the Dark)和长篇系列小说《暴力的儿女们》(Children of Violence),均已稳居西方现代小说经典作品的行列。

在2007年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖委员会宣布将2007年度诺贝尔文学奖授予多丽丝·莱辛。获奖原因是这位女性经验的史诗作者“以其怀疑主义、激情和想象力审视了一个分裂的文明”。

多丽丝·莱辛是迄今为止获奖时最年长的女性诺贝尔获奖者。

此外,她是历来第三十四位女性诺贝尔奖得主。人文风俗艺术系列之-----沉痛哀悼英国著名作家多丽丝·莱辛女士逝世【原作】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

 

人文风俗艺术系列之-----沉痛哀悼英国著名作家多丽丝·莱辛女士逝世【原作】 - 转身之间 - 转身之间、百年孤独。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017